Можно ли жарить тыквенные семечки - Тыквенные семечки: польза и вред, как жарить » Популярно о здоровье

Многие любители этого овоща его пекут, варят, жарят и с удовольствием поедают на завтрак, обед и ужин. Однако очень часто забывают, что тыквенные семечки тоже могут стать вкусным угощением или придать пикантности салату и супу. Сообщество Наугад Про нас Категории Свежие правки. Написать статью Категоризировать статьи Другие идеи Извлеките всю внутреннюю часть тыквы с семечками и выложите ее в таз.

Для этого вы можете использовать свои руки, большую ложку, щипцы или нож. Отделите семечки от мякоти и волокон. Положите внутреннее содержимое тыквы в дуршлаг и промойте водой, при этом активно перебирая семечки пальцами, чтобы отделить семечки от мякоти. Замочите семечки в соленой воде не обязательно. Соленая вода деактивирует ингибиторы ферментации в семечках. Эти ингибиторы могут вызывать дискомфорт и боль в желудке.

Ацтеки делали это перед сушкой семечек. А некоторые люди полагают, что соленый вкус сильно улучшает вкусовые качества семечек.

Как жарить тыквенные семечки с солью , рецепт в духовке

Положите семечки в соляной раствор и дайте им настояться в течение часов. Выньте семечки из соляного раствора. Добавьте приправы к семечкам. На этом этапе вы можете раскрыть свой творческий потенциал и использовать любое сочетание, которое вам нравиться.

Вот несколько вариантов приправ: Мешайте пока все семечки не покроются маслом равномерно. Это поможет приправе хорошо закрепиться на семечках. Убедитесь, что семечки лежат в один слой.

Есть несколько способов жарки тыквенных семечек:. При этом режиме нагревается только верхняя часть духовки. Поставьте противень с семечками в предварительно нагретую духовку. Обычно жарка семечек занимает минут 10, однако все духовки греют по-разному, поэтому постоянно следите за семечками. Как только верх семечек стал коричневым, вы можете либо вытащить противень из духовки, если вы предпочитаете не сильно зажаренные семечки с ярко выраженным ореховым вкусом, либо вытащите противень и переверните семечки.

Поставьте назад в духовку и поджаривайте еще минут 10 или пока они не станут коричневыми. В этом случае вы получите очень соленные и хрустящие семечки. Поставьте противень с семечками в духовку и дайте им покоричневеть.

Готовим вкусные жареные семечки тыквы

Это займет около минут, мешайте их каждые минут, чтоб они не подгорели. Поставьте семечки в микроволновку на 2 минуты. Выньте их, перемешайте и поставьте назад еще на 1 минуту. Вытаскивайте их каждую минуту и хорошо перемешивайте.

Жарьте в микроволновке таким образом пока они не станут хрустящими. На сковороде - Пожарьте семечки на сковородке, постоянно перемешивайте их, чтоб они жарились равномерно и не прилипли к сковороде. Горячие семечки могут обжечь. Советы Маленький гриль-тостер также хорошо поджарит семечки и при этом потратит меньше электричества.

Если у вас семечки только от одной тыквы, воспользуйтесь именно гриль-тостером. Большие духовки больше подойдут, если у вас есть семечки от нескольких тыкв. Чтобы получить сильный тыквенный вкус, не промывайте семечки после того, как вы их очистили от мякоти и волокон.

Приправьте их солью и запекайте в духовке до золотистого цвета. Если вы хотите сохранить как можно больше питательных элементов в семечках, выложите их после чистки и мойки на сухую поверхность, противень или большую плоскую тарелку. Подсушите их на воздухе в течение нескольких дней, желательно выложить их на прямые солнечные лучи.

Как только семечки совершенно высохнут, пересыпьте их в стеклянную емкость с плотной крышкой.

Как жарить тыквенные семечки - рецепты и способы

Такие семечки можно использовать в пищу, либо посадить в следующем году. При чистке семечек вы можете удалить всю мякоть и волокна, однако присутствие некоторого количества мякоти может значительно улучшить вкус семечек. Быстрее и проще всего извлечь семечки из тыквы, когда вы только открыли тыкву и не вытащили еще мякоть и волокна. Быстрыми движениями, и как будто вы доите корову, вытолкните семечки из тыквенной мякоти. Обычно это получается быстро, просто и не приходиться потом очищать семечки от волокон и мякоти.

Тыквенные семечки будут еще полезней для здоровья, если вы сэкономите на соли или не положите ее вовсе. Тыквенные семечки прекрасно украсят тыквенный суп и любой овощной салат. Предупреждения Не забывайте, что соленные тыквенные семечки изобилуют солью. Если вы сторонник здоровой пищи, не солите семечки. Во время жарки в духовке не оставляйте духовку без внимания. Информация о статье Категории: Фрукты и овощи На других языках: Была ли эта статья полезной?

Куки помогают сделать WikiHow лучше. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашими куки правилами. Главная страница Про wikiHow Terms of Use RSS Карта сайта Войти. Весь текст размещен под лицензией Creative Commons. Сделано с помощью Mediawiki.



Вас заинтересует:

И так, если вас вдруг одолело тыквенное настроение, то скорее запасайтесь:.